segunda-feira, março 17, 2008

Anna Banana crescendo...


Anna cresce a faz coisas novas a cada dia. Aos poucos vou retomando minha rotina, até bombas de chocolate fizemos no final de semana.
Mas não há nada no mundo que me faça mais feliz do que ver minhas meninas sorrirem.
Trabalhando em casa com a internet, posso acompanhar a pequena Anna crescer.


Receita da Bomba.

Massa

300 gr de farinha de trigo
500 ml agua
1 pitada de sal
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga

Leve ao fogo a água a manteiga e o açúcar, assim que ferver junte de uma só vez a farinha de trigo mexendo sempre até que a massa fique cozida e solte do fundo.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione os ovos um a um amalgamando bem entre cada ovo adicionado. Faça isso até a massa ficar fina e homogénea.
Untar e enferinhar uma forma e vá colocando a massa na assadeira com a ajuda de um saco de confeiteiro.
Asse em forno quente por mais ou menos 20 minutos.

Recheio:

250 ml de leite
30 gr de farinha de trigo
2 gemas
50 gr de chocolate meio amargo derretido em banho maria

Aqueça o leite e metade do açucar até ferver, adicione a metade do açucar já misturada a farinha e acrescente ao leite fervendo mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente as gemas e continue mexendo, deixe mais alguns minutos no fogo.
Adicione o chocolate derretido e reserve.


Cobertura, faça somente com as bombas já montadas para finalizar:

1 xicara de açucar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite
meia barra de chocolate amargo derretido em banho maria.

Aqueça o leite e misture o açucar, retire do fogo e adicione o chocolate.

Montagem:

Corte a massa assada ao meio e recheie os vazios com o creme, após rechear todas as bombas prepare a cobertura e aplique sobre cada uma com a ajuda de um pincel.

Dura um dia na geladeira...vão acabar antes do segundo dia.

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