Risotto di Zucca
Este superou todas as espectativas...
Para 3 pessoas
200 gr de abobora menina descascada e cortada em cubinhos
5 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola media picada finamente
200 gr de arroz carnaroli (não lave o arroz)
1/2 xicara de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de legumes
4 colheres de sopa de parmesão(de boa qualidade)
Refogue a abobora com 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite até ela começar a ficar macia.
Reserve.
Esquente o caldo de legumes e deixe em fogo baixo quase em ponto de fervura, durante todo o processo.
Doure a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga, junte o arroz e refogue por alguns minutos.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
Acrescente a abobora refogada e vá acrescentando o caldo aos poucos.
Cozinhe tudo por uns 17 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, a medida que o arroz vai secando coloque mais caldo.
No final coloque o caldo muito aos poucos, cuidado para não deixar o arroz muito molhado.
Retire do fogo, acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado e deixe descansar por um minuto, misture bem e sirva em seguida.
Um Lambrusco tinto seco acompanha muito bem!