Começam a aparecer os primeiros pessegos e passando por um dos blogs que mais gosto l'osso e la lisca encontrei esta receita e resolvi testar, não com damascos mas com os tais pessegos funcionou muito bem.
Ingredientes:
185 gr de farinha
170 gr de açucar
01 colher de cha de fermento em pó (quimico)
01 colher de chá baunilha(Substitui baunilha em pó por essencia)
03 ovos
60 ml de leite
180 gr de manteiga na temperatura ambiente
02 colheres de sopa de açucar para o final
01 pitada de sal
06 pessegos
Numa vasilha coloque todos os ingredientes secos, peneirados (farinha, açucar, a pitada de sal e o fermento) faça um furo no meio. A parte bata o leite, a essencia e os ovos e junte esta mistura e a manteiga em pedaços no centro da farinha. Amalgamar com a ajuda de um garfo.
Bater ate ficar tudo homogeneo, cerca de 2 minutos.
Colocar numa assadeira retangular untada ou coberta com papel manteiga.
Eu utilizei uma forma redonda de 26 cm.
Corte os pessegos pela metade, já lavados e secos e com a pele e disponha sobre a massa com a parte cortada para cima.
Coloque em forno pre aquecido a 160°C por 20 minutos, após este tempo polvilhe as duas colheres de açucar sobre todo o bolo e recoloque no forno por mais ou menos 20 minutos.
O aroma que ficou em casa foi fantastico, quase não sobra pedaço nem para a foto.