Pollo alla cacciatora Jamie Oliver
Para receber até 12 pessoas
1 frango (2 kg)cortado em pedaços com pimenta do reino e sal marinho
8 folhas de louro
2 ramos de alecrim fresco
3 dentes de alho descascados (1 esmagado e 2 fatiados)
1/2 garrafa de chianti
farinha para povilhar
oléo de oliva extra virgem
6 files de anchova
1 punhado de azeitonas verdes e pretas sem caroço
2 latas de tomates sem pele (400 gr)
Tempere o frango com o sal e a pimenta do reino moida na hora e coloque tudo em uma tijela. Adicione as folhas de louro, os ramos de alecrim e o dente de alho esmagado e cubra com vinho. Deixe marinar por pelo menos 1 hora, o melhor é uma noite na geladeira.
Pre aqueça o forno a 180 °C, escorra o frango reservando o liquido da marinada, e seque-o dando batidinhas com papel toalha. Povilhe os pedaços de frango com farinha e sacuda para tirar o excesso.
Numa panela refrataria coloque o azeite e frite os pedaços de frango até dourarem.
Reserve o frango, coloque novamente a panela ao fogo, o alho fatiado e frite até dourar, acrescente as anchovas, as azeitonas os tomates esmagados os pedaços de frango e o liquido da marinada.
Deixe ferver, cubra com a tampa ou cubra com uma camada dupla de papel aluminio e asse no frono já pre aquecido por 1/2 hora.
Caso o frango seja feito com pele, escume todo oleo que se acumular no topo do molho, misture tudo e faça a correção de sal.
Eu utilizei coxas de frango desossado e sem pele, fica muito macio e não há acumulo de gordura.
Remova as folhas e talos e sirva com feijões canellini.
Eu servi com batatas cozidas, fica muito bom também.