sábado, outubro 06, 2007
quarta-feira, outubro 03, 2007
Macine
Macine é um biscoito vendido na Italia...muito...muito bom.
Certa vez a receita para poder fazer em casa veio na embalagem....testei hoje.
Identico não fica, provavelmente por causa dos ingredientes....mas chega quase quase lá.
bem ficou bom.
Macine con Panna
500gr de farinha de trigo
50 gr de fecula de batata
150 gr de açucar de confeiteiro
100 gr de manteiga
100 gr de margarina
1 ovo
5 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 saquinho de açucar de baunilha
1 colher de chá cheia de fermento quimico
1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes, abrir com rolo na altura de 7 mm, corte com forminhas proprias para biscoito, ou com um copo enfarinhado na borda.
Cozinhar em forno 180°C por 25 a 30 minutos numa assadeira untada com manteiga.
Va verificando retire quando dourar.
Pronto, prepare o chá ou o cappuccino e aproveite.