Verão combina com...
Pés na areia...
Biquini...
...e Semi-Freddo...
Esta é a receita basica, leva 5 minutinhos para ser feito, alias fiz esta manhã enquanto a Anna ainda dormia.
Com franboesas, morangos, maças cozidas, salada de frutas ... fica muito bom eu pessoalmente gosto dele "simples assim"!
1 fava de baunilha
55 gr de açucar (eu uso a de confeiteiro)
4 ovos caipiras grandes, gemas e claras separadas
500 ml de creme de leite fresco
uma pitada de sal
Retire as sementes da fava com uma faca (reserve a fava, abaixo ensino o que fazer com ela)
Bata as sementes, as gemas e o açucar até criar uma mistura mais clara.
Em uma segunda tigela bata o creme de leite até ficar em ponto de neve, mas não bata demais.
Depois em uma terceira tigela, bata as claras em neve bem firme com a pitada de sal.
Misture tudo delicadamente coloque numa vasilha, cubra com papel celofane ou filme de pvc, congele até que esteja no ponto de comer...semi-freddo não é sorvete.....vamos dizer assim...é um semi congelado...
Açucar de baunilha
O açucar de baunilha bom, é bem caro assim como a fava de baunilha, portanto utiliza-la ao maximo é quase uma obrigação!
Este fica muito bom.
4 favas de baunilha
1 kg de açucar
Como só tinha uma fava usei 250 gr de açucar.
Pegue a fava que sobrou coloque num processador ou liquidificador, bata com açucar de confeiteiro o maximo que puder.
Peneire tudo e bata novamente os pedaços grandes, até todos eles passarem na peneira.
Vamos ter uma coloração levemente acinzentada.
Guarde tudo num recipiente hermetico...dura muito tempo um ano ou mais, mas você certamente vai utilizar tudo muito antes disso.
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