segunda-feira, janeiro 28, 2008

eu sei...eu sei...


Ando sumida, mas a culinaria não ficou pra depois nem a costura.
Na costura estou finalizando minha Bag para levar ao supermercado, afinal a setima resolução para 2008 era usar menos sacolinhas plasticas.
Devo colocar os mil bolsos ainda, afinal uma bolsa legal tem muitos compartimentos.
Assim que estiver pronta eu posto a foto.
Do ultimo Gourmet oriental, devo as fotos porque não tirei nenhuma...assim que tia carol me encaminhar as dela posto tambem.
A foto de hoje e da pequena Anna que volta a circular por São Paulo em busca de seus medicos...que vento e este mamma?

Para aqueles que prometi, seguem as receitas:

Arroz para Sushi (de microondas)
1 xicara de arroz japones ou sasanishiki
2 xicaras de agua
1/2 xicara de vinagre de arroz
5 colheres de sopa rasas de açucar
1/2 colher de sopa de sal
1 pitada de ajinomoto

Em um prato refratario coloque o arroz e a agua (nao coloque o sal), em potencia maxima 100% por 10 minutos. Cubra com um filme de PVC e faça furos e coloque mais 5 minutos na potencia media 50%.
Descanse 2 minutos.
Junte os temperos aos poucos, va provando, cuidado para não quebrar os grãos.
Deixe esfriar para manusear.

Gari (gengibre em conserva)

350 a 400 gramas de gengibre (shooga) descascado e fatiado finamente
1/2 xicara de cha de açucar
1 xicara de cha de vinagre de arroz
3 colheres de cha de sal

Cozinhe o gengibre na agua ate levantar fervura, escorra e deixe esfriar.
Numa panela junte o açucar o vinagre e o sal leve ao fogo mexendo bem, quando ferver desligue.
Misture o caldo com o gengibre e coloque num vidro e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente.
Ele se conserva por ate 6 meses na geladeira.

Molho Tare

1 pacote de hondashi (tempero a base de peixe)
500 ml de shoyu
500 ml de sake
a mesma medida de açucar

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo alto mexendo sempre, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e va mexendo sempre ate perceber que ele reduziu a 1/3.
Va colocando um pouquinho a parte num prato frio para verificar a consistencia e o ponto.

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