quinta-feira, dezembro 06, 2007

Pasta Ripiena...Ravioli...


Para a Massa:

Para cada 100gr de farinha 1 ovo;
Eu usei 200 gr e 2 ovos.
Usei a superficie de madeira porque a superficie aspera ajuda na hora de trabalhar a massa.
Faça um vulcão com aproximadamente 150 gr de farinha e coloque as gemas no centro.
Vá trabalhando a massa de dentro para fora coloque o restante da farinha aos poucos, ela desgruda das mãos mas não deve ficar super seca, sove bem até ela ficar bem elastica e lisa.
Feito isso, faça uma bola e enrole em filme de PVC.
Reserve enquanto prepara o recheio.
A massa deve descansar de preferencia 30 minutos, mas deixei o tempo de preparo do recheio.

Para o recheio:

200 gr de linguiça, use a que preferir, usei a toscana fresca
1/2 pão frances ralado finamente
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola media picada
150 gr de esfinafre picado

Refogue a cebola em uma colher de sopa de manteiga até ela ficar transparente, junte a farinha de pão e deixe dourar bem.
Passe num mixer até ficar finamente cortado.
Reserve.
Desmonte as linguiças e refogue, eu aproveitei a mesma frigideira e refoguei sem adicionar gordura.
Novamente passe no mixer.
Mesma frigideira passe rapidamente o espinafre numa colher de sopa de manteiga.
Agora se o espinafre for aquele que ja vem triturado otimo, caso contrario passe-o no mixer tambem.
A intenção é ficar uma pasta homogenia fina sem pedaços grandes.
Não temperei o recheio pois a linguiça já é muito temperada.

Montagem:

Caso não tenha a maquina para abrir a pasta, separe a massa em pequenos pedaços por vez.
Abra o pedaço mas conserve o restante no pvc para não secar.
Abra o mais fino que puder.
Se tiver a maquina va abrindo aos poucos e pare no numero 7, se ficar mais fino do que isso ela rasga no fechamento.

Faça tiras de aproximadamente 15 cm de largura, nesta largura cabem 2 linhas de recheio, coloque uma bolinha bem espaçada da outra.

Coloque uma tira sobre a outra, vá fechando das bolinhas para fora, assim da para evitar as bolhas de ar. Corte entre elas.

Eu apoio os meus em uma forma fina com um pouco de semolina para não grudar, se não tiver semolina use a farinha mesmo.
Levo elas ao freezer e quando congela coloco tudo em saquinhos nas porções para as refeições.
Infelizmente não sei dizer o quanto dura no freezer porque aqui em casa não passa de alguns dias!!!

Na hora de preparar e servir:

Para este tipo de recheio usamos creme de leite.

Um pouco de mateiga na panela grande junte creme de leite fresco e deixe reduzir um pouco até engrossar.

Numa panela tambem grande com agua fervente e salgada coloque os ravioles e deixe alguns minutos, pegue-os com uma escumadeira para ir retirando a água.
Jogue-os diretamente na panela com o creme e sirva em seguida....

Parmesão ralado e um bom vinho tinto acompanham!!!!

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