terça-feira, julho 31, 2007

*Vellutata di Zucchine*



Algo reconfortante para um inicio de noite gelado......
Esta é uma receita tanto para o inverno quanto para o verão.

1kg de abobrinha italiana
Água para ferver as abobrinhas (ate cobrir, a quantidade depende da panela)
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena finamente picada
Creme de leite fresco a gosto

Cozinhe as abobrinhas o suficiente para elas ficarem firmes, guarde uma parte da água do cozimento.
Corte em pedaços e bata no liquidificador com duas ou três conchas da água do cozimento, o suficiente para obter a consistência de creme.
Enquanto isso refogue a cebola no azeite, coloque e desfaça o cubo de legumes e acrescente o creme do liquidificador.
Assim que aquecer, desligue o fogo e regue com um fio de creme de leite fresco.

Pronto agora é só degustar.

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